党总支召开2018年度党支部书记党建述职评议会议

文章来源:本站 发布时间:2019/1/7 8:47:58 点击次数:

undefined


为落实《中共烟台工程职业技术学院委员会2018年度基层党建述职评议考核工作方案》通知精神,12月29日,电气与新能源工程系党总支2018年度党支部书记述职评议会议在三楼会议室召开。系总支班子成员、各支部委员、党员代表、群众代表20余人参加了会议。会议由系党总支负责人孙彩玲主持。


按照《电气与新能源工程系党总支2018年度基层党建述职评议考核工作方案》,学生工作党支部书记王志刚、电气自动化技术教研室党支部书记王世桥、机电一体化技术教研室党支部书记孙建香分别对2018年抓党建工作进行了述职,孙彩玲对三个党支部的工作逐一进行了点评。她指出,三位党支部书记的述职涵盖了2018年各支部在支部书记带领下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“大学习、大调研、大改进”的情况;提高基层党组织建设质量,履行基层党建工作责任,落实基层党建工作重点任务情况;党建工作与党风廉政建设、思想政治意识形态、作风大改进等工作结合情况;也深入查摆分析了各党支部和党支部书记在履行抓基层党建工作责任中存在的差距和不足,明确了2019年加强基层党建的工作思路及要着力抓好的重点工作、采取的具体推进措施等。对三位支部书记今后的工作,孙彩玲分别提出了改进和努力方向。她希望学生工作党支部书记王志刚同志要在把工作做细、做实的基础上,思路更明确,重点更突出,执行更有力,落实更到位;希望电气自动化技术教研室党支部书记王世桥同志今后在专业建设、课程教学改革方面进一步解放思想,积极创新,加大推进力度,在教学、科研方面再争头牌;希望机电一体化技术教研室党支部书记孙建香同志将党建工作做得更规范、更扎实,带领支部全体党员将党建工作同专业建设、教科研、大赛以及个人党性修养方面紧密结合,争取做成更有实效、可持续发展的亮点工作,将“双带头人”这个品牌在全院乃至全省树起来。


对2019年党建工作,孙彩玲强调,要继续高度重视党建工作,充分发挥党建工作的引领带动作用,强化党建工作的统领地位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范带头作用,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。狠抓“两个结合”--党建工作与重点工作紧密结合、党建工作与党员个人思想实际紧密结合,履行主责、完善机制、夯实基础,创新载体,实施“党建+基地培养”、“党建+环境熏陶”、“党建+先锋带动”工作理念,将党建工作与干部队伍作风建设、产教融合校企深度合作、学生管理及团学干部培养、教科研及课程建设等工作更加紧密结合起来,打造电气与新能源工程系党建工作品牌,助推学院党建工作迈上新台阶,实现新跨越,引领学院各项工作实现更好更快发展。


会议最后,与会人员对党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。