应用电子技术专业介绍

文章来源:本站 发布时间:2019/1/29 10:05:59 点击次数:

应用电子技术专业介绍

一、专业简介

应用电子技术专业开设于2006年,拥有一支专业带头人带领,教学经验丰富的“双师型”教学团队。本专业以智能电子产品开发过程为主线,构建“项目衔接、贯通”的新型课程体系,建设有省级精品课程,实训条件优越,教学质量逐年稳步提高,在历届职业院校技能大赛、大学生电子设计竞赛中多次获得省级、国家级奖项,成绩优异,为区域电子信息产业培养大量技能人才,深受企业信赖。

二、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展的,掌握单片机应用技术、Android程序设计、C语言程序设计、智能电子产品电路设计、物联网技术、传感器应用技术、PCB设计等专业知识,具有智能电子产品软件设计、硬件设计的能力,能够在现代电子技术领域和行业从事智能电子产品研发、技术支持、生产过程管理等工作的高素质技术技能人才。

三、就业面向

本专业面向电子信息技术领域和行业,适应高科技智能电子产品研发,技术支持,生产过程管理工作一-线需要。

四、主干课程

智能电子产品设计制作、物联网技术、Android程序设计、C语言程序、单片机应用技术、EDA技术、数字电子技术、模拟电子技术、射频技术。

五、校企合作

本专业与大东开普有限公司、正海电子科技有限公司、山东博锐机器人科技有限公司、中国空间技术研究院第513所等企业密切合作,成立电子创新工作室、大学生创客空间、订单班;在教改、科研、技术服务、课程构建、教材编写、人才培养、学生就业方面实现校企互动、优势互补、共同发展。