专家齐聚学院研讨“工业节能技术”专业教学标准

文章来源:本站 发布时间:2019/4/4 14:18:47 点击次数:

4月3日至4月4日,全国电力职业教育教学指导委员会电气工程专业委员会专家在学院召开《高等职业院校“工业节能技术”专业教学标准》修(制)订第二次工作研讨会。全国电力职业教育教学指导委员会电气工程专委会主任狄建雄,郑州电力高等专科学校副校长方舒燕,内蒙古机电职业技术学院电气学院院长刘建英,广东环境保护工程职业学院李春丽、卢东亮,山东城市建设职业学院孟繁晋、井汇,南京工业职业技术学院刘颖,江苏农林职业技术学院机电学院刘永华等专家,学院党委副书记、院长王德清,教务处长巩华荣,电气与新能源工程系负责人孙彩玲,工业节能技术专业教师等参加了活动。 


学院是工业节能技术专业教学标准修(制)订工作参与院校。电气与新能源工程系2016年开设了工业节能技术专业。


王德清对与会专家的到来表示欢迎。他介绍了学院的发展状况,着重指出学院落实“立足开发区,服务烟台市”办学定位,为促进区域经济输送大量人才的做法。王德清表示,工业节能属于山东省战略新兴产业和新旧动能转换重点发展领域,发展前景广泛,希望与会专家充分讨论,完善标准,共促专业发展。


“工业节能技术”专业教学标准修(制)定主持单位、广东环境保护工程职业学院李春丽教授汇报了专业标准建设工作。她围绕调研过程,岗位群和职业类别建设,行业企业标准、行业,专业术语,职业能力分析,课程设置师资队伍建设,实训基地建设几个方面进行了说明。


与会工作组专家和“工业节能技术”专业教学标准修(制)定参与院校教师围绕汇报内容进行了研讨。专家们提出了应突出电气节能技术、专业教学标准的制定要与调研报告高度吻合及结合各自院校的特点找出标准共性等意见、建议。


电力行指委专业教学标准修(制)订工作组专家对参与院校富有成效的工作表示感谢,希望大家能够站在全国的高度,研判工业节能技术的发展,制定好专业教学标准。他要求参与成员依据分工,综合此次研讨会提出的建议做好修订工作。


研讨结束后,与会专家参观了工业技术应用系、汽车工程系和电气与新能源工程系、信息与传媒系、航空服务系部分实训室。

303A6754.JPG