举办“三水杯”电气线路设计与调试技能竞赛

文章来源:本站 发布时间:2018/6/7 20:01:56 点击次数:

6月6日,电气与新能源工程系“三水杯”电气线路设计与调试技能竞赛在学院青春广场正式开始。烟台三水电气有限公司总经理刘天龙,学院教务处副处长,电气与新能源工程系负责人及相关领导老师参观比赛。


刘天龙说,能掌握比赛所涉及的技术技能,这正是企业所需要的人才。他说,在企业工作过程中,技术活要注重正确性而不是快速性,二次返工更加浪费时间。


经过前期预赛选拔,此次决赛共有16名同学参加。学生竞赛时间为90分钟。竞赛内容采取理论考核(预赛)、安全操作、工艺评价和功能评价(决赛)相结合评定比赛成绩,分为“电气线路设计、电气元器件拆装、电气线路配盘与综合调试、职业素养与安全意识”四部分内容,分别占总成绩的30%、10%、50%、10%比例。此次竞赛设一、二、三等奖,分别占参赛人(队)数的10%、20%、30%(小数点后四舍五入)并依次颁发荣誉证书,对获得前三名选手的指导教师给予物质奖励。