与上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司研讨校企合作相关事宜

文章来源:本站 发布时间:2018/6/1 20:07:34 点击次数:

5月30日,上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司(烟台)办事处的董经理一行到电气与新能源工程系研讨校企合作相关事宜。此次是5月25日电气自动化技术教研室到上海鑫燕隆汽车装备有限公司(烟台)办事处调研后对校企合作的正式会谈。电气与新能源工程系负责人孙国成、副主任孙彩玲、系办公室主任王世桥及相关教研室负责人参加了会谈。


会上,董经理介绍了上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司的概况、发展前景及人才需求状况,表达了希望与电气与新能源工程系合作成立机器人示教工程师订单班的意愿。孙彩玲从机器人示教工程师班成立条件、建设方向等方面与企业交流,校企双方就订单班设立形式、实训基地建设、课程设置、考证及学生后续就业等问题进行了探讨。最后双方初步达成合作意愿,力争近期拿出可行性方案,促成机器人示教工程师订单班成立事宜。


研讨会结束后,董经理一行参观了电气与新能源工程系13号实训教学楼,对现有的实训条件表示肯定,并对机器人实训室、电气控制实训室提出了宝贵的建设意见。


通过走访企业,研讨校企合作事宜,既丰富了专业建设年会的内容,又为专业建设指明了方向,只有加强校企合作,实现校企双方的互惠共赢,才能更好的促进专业的做大做强。