到企业调研

文章来源:本站 发布时间:2018/5/29 15:44:19 点击次数:

5月25日,电气与新能源工程系电气自动化教研室全体教师及电子教研室、工业机器人技术教研室负责人刘永强、于竹林共7人前往上海鑫燕隆汽车装备制造公司烟台办事处参加企业调研。

办事处董经理热情接待了老师们。他就公司概况、发展前景和人才需求进行了简短介绍。随后校企双方就企业人才需求、学校人才培养方案制定、校企合作建立联合实训基地、企业专家赴学校进行教学指导、学生顶岗实习等事宜进行商谈。双方就以下两个合作点达成共识:建立机器人专业定向培养班,向企业输出对口人才;利用学校教育资源优势提前在校内对人才进行专业能力培养,缩短学生就业后的培养周期。

通过此次企业调研,增强了专业负责人和专业教师人才培养的信心,明确了新形势下适应企业需求人才的培养目标和方向,为增进校企合作和促进就业奠定了良好基础。

上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司(以下简称鑫燕隆)成立于2011年6月,注册资本4000万人民币,公司坐落于上海市宝山区机器人产业园区,不但拥有现代化的办公、研发设施及生产基地,而且还有一支高素质的管理团队及技术团队。 鑫燕隆是一家专注于为整车制造企业提供车身自动化生产线解决方案的高新技术企业,业务范围涵盖工程管理、研发设计、加工制造、装配集成、安装调试及售后服务;主要客户包括上海通用汽车、上海汽车、上海大众汽车、上海赛科利、南京依维柯等高端制造企业及零部件企业,经过多年的精心管理及稳步发展,鑫燕隆公司已经成为国内同行业最具竞争力的企业之一。