走进“正海集团”,探索校企深度合作

文章来源:本站 发布时间:2019/6/12 14:27:28 点击次数:

          


为进一步推进省级学徒制试点项目,探索学徒制的后续发展及拓宽校企合作领域,6月12日,学院教务处处长巩华荣,招生就业处副处长张桂荣,电气与新能源工程系主任孙彩玲及相关老师一行十二人,前往合作企业正海集团进行实地参观调研座谈,深入了解企业的发展状况,促进学徒制的后续工作顺利推进。学院一行受到正海集团党委副书记、工会主席全杰,正海集团人力部部长倪霆、正海科技、正海磁材、正海合泰等单位领导热情接待,校企双方进行了深入沟通交流。


undefined


全杰带领参观了正海集团发展展览室,观看了公司宣传片,并详细讲解了公司logo的含义、企业的发展历程、正海理念、正海人生、正海“画与话”等企业精神、人才理念和未来长远的目标及旗下子公司的发展历程等方面的内容,让大家更为详细地了解正海集团的创业发展历程、荣誉及企业文化和宗旨。   
座谈研讨中,电气与新能源工程系史晓华老师介绍了国家相关政策支持、省级学徒制项目的意义、前期完成情况及下一步工作的进度安排,让企业领导对学徒制项目的实施要求和惠及企业的政策有了全面的认识。


双方在研讨中还就学院与正海集团深层次合作的重要性,就进一步完善学徒制项目人才培养工作组织领导和保障机制、学徒制班同学双重身份认定及学徒期待遇、学徒制项目后续持续性发展,以及与集团下属公司深度合作、横向课题开发、成立职教集团联盟、学生就业分配、拓宽专业领域深层次合作等问题展开分析和阐述。


通过此次调研座谈,校企双方进一步解放了思想,明确了各自在现代学徒制人才培养中的职责,对现代学徒制人才培养过程中的各项具体问题达成了共识,坚定了校企双方对现代学徒制试点成功的信心,并对双方在企业其他专业领域的横向合作与交流有了明确的目标。


undefined