党总支召开党风廉政建设专题会议

文章来源:本站 发布时间:2018/5/21 15:48:41 点击次数:

undefined

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党的新要求,深入推进党建及党风廉政建设工作,5月18日下午,电气与新能源工程系党总支在三楼会议室组织召开党风廉政建设专题会议。


会上,全体党员首先观看了党风廉政建设宣教片第七集——司法人员贪污、受贿案例剖析,该片讲述了广东省韶关市原市委政法委书记、市公安局局长叶树养叶树养从政30年,从一个普通的山村青年走上了地方政法领导的岗位,在此过程中他淡忘了为人民服务的宗旨,走上了违纪违法的道路,从主观方面、客观方面深入剖析了叶树养走上违纪违法的道路的原因;接着全体党员集体学习了习近平《在十九届中央纪委二次全会上的讲话》,通过学习教育,全体党员坚定了自觉筑牢拒腐防变思想防线的意识,深刻认识到牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的重要性,表示在日常工作、生活中时刻强化法治意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。


最后,系党总支书记孙国成同志提出要求:一要履行好主体责任。总支书记要带头履行好第一责任人责任,班子成员要在职责范围内自觉承担“一岗双责”,要切实把主体责任的担子担起来,坚定不移推进本系党建及党风廉政建设。 二要严明政治纪律。以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为抓手,坚持不懈抓好十九大精神和党章党规党纪的学习,同时,要结合警示教育和廉政文化建设,为全面从严治党提供正能量,坚决抵制违反政治纪律和政治规矩的行为,营造良好的政治生态。三要深化作风建设。坚持不懈落实“八项规定”精神,将“四风”问题一抓到底。党员和领导干部要以身作则、以上正下,以更高标准、更严要求改进自身作风。