我系举办“传承优秀中华文化礼赞伟大时代精神”2020年经典诗文朗诵大赛

文章来源:本站 发布时间:2020/12/3 14:46:06 点击次数:

“雅言传承文明,经典浸润人生,诵读彰显魅力,吟咏陶冶性情。”11月13日下午电气与新能源工程系在237多媒体教室举办了“传承优秀中华文化,礼赞伟大时代精神”经典诗文诵读比赛。


undefined


比赛进行中,选手们精神饱满,举止大方,感情充沛,紧紧围绕着爱国情怀与抗疫斗争两大主题,深情诉说着中国人民在党的领导下,打赢这场艰难的抗疫阻击战的伟大事迹,展现了中国人民在这场没有硝烟的战争中万众一心、众志成城的民族精神以及歌颂我们伟大的祖国的地大物博,赞美祖国的壮美河山,以一腔热血,抒发着自己的爱国主义情怀。


那慷慨激昂的情感、铿锵有力的声音,点燃了全场那烈焰一般炽热的激情。每一个班级的表现都十分出色,诉说着对党和国家的感激,更表达出他们自己内心的声音。


undefined


比赛结束后姜新民老师针对同学的精彩朗诵进行了点评。他从诵读的主题、语速的快慢、声调的高低、表情的变化、动作的设置等方面提出了建议,他表示,希望同学们以此次经典诵读比赛为契机,爱上中国优秀传统文化,继承并发展中华优秀民族精神,以弘扬中华文化为己任,让民族精神成为构成我们精神世界的支柱。


undefined