学院举行2020年社团文化艺术节第六届“迎新杯”学生乒乓球赛

文章来源:本站 发布时间:2020/12/3 14:49:38 点击次数:

11月23日,我院2020年社团文化艺术节第六届“迎新杯”学生乒乓球赛在学院礼堂一楼大厅拉开帷幕。此次比赛由学院团委主办、电气与新能源工程系承办。学院党委副书记刘程江、电气与新能源工程系党总支书记、主任孙彩玲、院团委书记刘军利、基础教学部姜新民科长、穆昀昊科长,系学生科科长周国首、团总支书记王振全亲临开幕式现场,为各系运动健儿加油打气。


undefined


孙彩玲主任致开幕词,她说:体育是教育的重要组成部分,是学院教书育人的重要环节。学院历来重视文化体育活动对人才培养的重要推动作用,社团文化艺术节、阳光体育活动、运动会、共青杯篮球赛等已成为体育育人的重要抓手;乒乓球、篮球、羽毛球等群众性课外体育锻炼活动已成为素质教育和校园文化建设的重要平台和载体。体育运动正日渐成为时尚健康的生活方式,越来越多的师生开始重视体育锻炼,走下网络,走出宿舍,走向操场。她希望广大师生以此为契机,在全院形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,并将体育运动中所蕴涵的不断进取、永不懈怠的拼搏精神,转化为推动个人成长和学院事业发展的强大动力。


最后,孙主任预祝各位运动员在第六届“迎新杯”乒乓球赛中取得优异成绩!预祝第六届“迎新杯”学生乒乓球赛圆满成功!


党委副书记刘程江宣布比赛开始,并为比赛开球。


undefined


赛场上,运动员上步搓球侧身进攻,后退拉球动作行云流水一气呵成,带给了我们一场精彩激烈的比拼。每一张球桌上的双方运动员都拼劲全力,争取一个晋级的名额。


undefined



比赛中,各系运动员分享着自己的比赛心得,拉近了彼此之间的距离,增进了同学之间的友谊。