举行“青马工程”系列培训

文章来源:本站 发布时间:2020/12/3 14:50:26 点击次数:

为进一步加强团员青年理想信念教育,强化团员青年的思想引领,在学习和工作中做表率、树先锋,11月18日,电气与新能源工程系团总支在237多媒体教室举办“青马工程”培训班,20级全体团员参加了此次培训。


undefined


首先,系学生会主席马广腾向同学们介绍了“青马工程”的活动内容和意义。然后他结合自己在学生会的工作经验及自身的成长历程,向在座的学弟学妹们提出了要求和期望。他勉励同学们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美劳全面发展,将来为祖国和社会施展自己的才华,实现自己的人生价值。


undefined


交流结束后,全体20级团员们集体观看了爱国主义教育题材电影《八佰》,电影引起了团员青年们的热烈反响。


undefined


机电20302班张志强说:看完这部电影,悲痛和自豪的感情在心底里涌动着,好像透过屏幕,真实的感受到了那些战士的勇敢和无畏。这些有血有肉的战士就是我们的民族英雄,他们放弃小家,保护国家,用生命和鲜血唤醒了我!让我懂得了身为中华儿女应该怎么去做。电影中的人物大多数没有名字,但他们真实地活过,想到这里会觉得我们今天的生活实在是来之不易,这种感动化为一种力量激励着我,珍惜现在的生活,珍惜身边的幸福,好好学习努力奋发向上。


undefined


实施“青马工程”是落实党中央关于加强理想信念教育工作要求、筑牢青年思想根基的有效途径,也是加快青年成长成才、锤炼青年政治骨干的现实需求。电气与新能源工程系将围绕理论学习、社会实践、志愿服务等工作继续开展“青马工程”系列活动,教育引导广大团员青年逐步成长为马克思主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,担负起社会主义现代化建设的历史重任。