以志愿之名,赴爱心之约 ———12月5日开发区少年宫志愿者活动

文章来源:本站 发布时间:2020/12/9 11:14:36 点击次数:

2020年12月5日为“国际志愿人员日”,在这个特殊的日子里为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风气,电气与新能源工程系青年志愿者协会组织16名志愿者赴开发区图书馆少年宫开展了志愿服务活动。


undefined


志愿者们分为五个小组,分别给小朋友测量体温,接送小朋友上学放学,维持秩序,与小朋友一起画画,教小朋友读书识字。


undefined


电气与新能源工程系的青年志愿者们满怀热情早上7:20集合完毕,列队步行到达少年宫。到达少年宫后,青少年宫的指导老师为志愿者们分配了任务,强调了注意事项。在经过近4个小时的服务后,志愿者们进行了短暂的休息,又满怀激情投入到了下午的志愿服务活动当中。两天的志愿服务活动结束后,志愿者们在少年宫门口进行拍照留念,返回校园。


undefined


在这次少年宫志愿服务活动中,电气系青年志愿者心中怀着“只要身披志愿者的‘盔甲’,就有义务为之服务”的坚定信念出色的完成了此次志愿服务活动,充分体现了志愿者们的社会实践能力和志愿服务的奉献精神,得到了开发区图书馆青少年宫领导和指导老师的一致表扬。开发区青少年宫作为学院社会实践和志愿服务基地,电气与新能源工程系团总支每年都会根据学院团委的工作安排组织志愿者们到青少年宫开展系列志愿服务活动,为开发区经济社会发展贡献一份青春力量。


undefined