召开一体化课改示范专业验收会议

文章来源:本站 发布时间:2018/5/17 16:03:44 点击次数:

undefined

5月16日,电气与新能源工程系在会议室召开一体化课程改革示范专业验收阶段会议,系办教学管理人员、机电一体化技术专业的13门主干课程的负责人和全体实训教师参加了会议。


首先,由机电一体化教研室副主任仇清海针对目前一体化课程改革示范专业的验收阶段材料准备和听课要求,提出自己的看法,要求大家高标准整理好一体化课程标准和教学资源(学习任务描述,或者课程整体设计;学习活动策划表或单元设计;教案;学案或工作页等)等材料,并在此基础上整理课程运行情况(学生实训报告、评价、照片等)和课程典型案例展示(如编写教材、精品资源共享课、得实网络课程、蓝墨云相关课题、大赛),将一体化课程改革的优质资源呈现出来。


然后,由系办王世桥主任结合目前5月份的验收听课和6月份的推门听课,强调所有课程组的老师无课时都要参与听课,尤其是一直授课实训课程的老师,要做好准备教学资源和听课准备,实现所有专业主干课程授课教师都认定为一体化教师的目标。


机电一体化技术专业作为一体化课程改革示范专业,由课程团队申报的“基于’职业能力提升’的机电专业一体化教学改革的研究与实践”课题在2018年省级教学成果奖评选中获得省二等奖。电气与新能源工程系在2018年初就组织“青年教师教学能力竞赛”,结合精品资源共享课建设、课件比赛、微课比赛积极提高全系教师的教学能力,相信通过这次会议,将进一步推动全体教师的一体化授课能力,顺利通过学院的一体化课程改革示范专业验收。