我系组织观看《沉沦》警示教育片

文章来源:本站 发布时间:2021/3/24 9:26:41 点击次数:

为加强反腐倡廉宣传教育,提高党员拒腐防变能力,按照学院纪委统一安排,3月23日下午,电气与新能源工程系组织全体党员干部和教职工在3号教学楼237阶梯教室集中观看了《沉沦——烟台市严重违纪违法典型案件警示录》。


该片讲述了我市数名党员干部违纪违法典型案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由。


通过观看警示教育片,全体人员深刻认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。“千里之堤,溃于蚁穴”,大家表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。