我系组织学生赴企业参观调研

文章来源:本站 发布时间:2021/6/3 9:26:17 点击次数:

为提升学生创新创业能力,拓展学生视野,提高学生实践能力,增强学生科技创新意识,进一步推进人才培养、深化校企合作,电气与新能源工程系于6月2日组织机电18307班22名同学赴烟台熙盛环保科技有限公司参观调研。

undefined


烟台熙盛环保科技有限公司是一家拥有独立知识产权,专业从事工业及民用设备清洗与防腐技术开发、工程施工、产品销售、科工贸一体化的企业。是中国工业清洗协会授权的培训基地。此次参观调研活动由张磊老师带队,烟台熙盛环保科技有限公司工作人员热情接待了同学们。公司刘经理首先介绍了烟台熙盛环保科技有限公司的概况及发展历史,重点展示了公司的多项核心业务和公司具备的资质。然后与同学们交流了同学们关心的员工培训及职业发展晋升渠道等问题。公司董事长任总对学生提出殷切期望,提到“同学们从年轻开始,专注从事一件事,最终获得的肯定是成功。工业设备清洗行业特别需要有想法的人来了解这个行业,有专业基础的人来发展这个行业”。

undefined

undefined

undefined


在交流座谈结束,在公司任经理的带领下师生参观了公司的培训设施和作业设备。公司董事长任总为学生详细讲解了各种适用于不同行业和设备工业清洗自动化作业执行机构,展示了他们公司自主研发的超高压水射流自动化清洗一体机。公司员工向同学们展示了人工手持高压水射流清洗作业方式,使用直射枪和旋转枪两种喷射方式清洗换热器内部管道。通过当场演示,同学直观的观察到热力管道使用高压水射流清洗的良好效果,对工业清洗作业的环保、安全有了更深的理解。

undefined

undefined


通过此次活动,不仅为学生搭建了一个良好的学习平台,也加强了学生对理论知识的实践运用,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校培养应用型、综合型人才起到积极作用。电气与新能源工程系一直为学生的成长成才提供更多接触企业的机会,让学生直接参与企业课题的研究,锻炼学生的科研能力和技能水平。