我系成功举办“台芯电子杯”院级学生电子技能竞赛

文章来源:本站 发布时间:2021/5/28 18:36:30 点击次数:

5月28日下午,电气与新能源工程系在13号实训楼404实训室成功举行了“台芯电子杯”院级学生电子技能竞赛,这是电气与新能源工程系2021年职教活动周系列活动之一,2020级机电一体化技术专业、工业节能技术专业、工业机器人技术专业、应用电子技术专业等各个班级共24名学生参加了此次比赛。此次比赛是院级技能比赛,由教务处主办,电气与新能源工程系机电一体化技术教研室和学生会实训部承办。


教务处负责人王世桥、系副主任邱军海、教务处姚宝磊老师到现场进行督导,查看学生比赛的情况,并鼓励各位参赛选手合理分配时间,认真完成比赛任务。本次技能比赛要求参赛选手在规定时间内根据电路图选择正确的元器件,安装、焊接调试电路,完成串联型稳压电源的焊接,并且做到布局美观、安装合理。


undefined


undefined


undefined


此次比赛结合课程治理和课程改革的成果展示,每名参赛选手都参加了《电工电子技术》课程的学习,并在每个班级内进行了技能水平的选拔,都是班级选拔出的技能好手。根据公平公正的考试原则,在比赛之前进行了抽签编号,评委老师根据编号评定成绩。在比赛中,每位老师认真细致地进行装配和焊接操作,经过紧张激烈的角逐,评委老师为参赛选手评定焊接质量、项目完成的水平。


undefined


undefined


undefined


通过技能比赛,学生在焊接一个稳压电源的电路板的技能实践中培养了质量意识、效益意识、精益求精及工匠精神,也是我系“立德树人,技能强人,科创育人”全方位育人的重要体现。