我系圆满完成2020级军训汇报表演

文章来源:本站 发布时间:2021/6/11 10:19:42 点击次数:

6月10日下午,电气与新能源工程系圆满完成了本系组织的2020级军训汇报表演。

undefined


伴随着分列式进行曲的响起,汇报表演正式开始,几百名身穿迷彩服的电气与新能源工程系20级新生昂首伫立,等待接受检阅。

undefined


各个连队的同学们迈着整齐的步伐依次从主席台前走过,他们昂首挺胸、神采奕然,步伐铿锵有力,展示着自己军训一周以来的成果。整齐划一的方队,排山倒海的口号,彰显了新时代大学生的精神风貌。

undefined


在分列式之后,由各个连队精挑细选出的神枪手组成的轻武器射击方队进行了激动人心的射击竞赛。

undefined


紧随其后的是格斗方队,他们动作行云流水、一气呵成,在出拳时有着气吞山河般的气势

undefined


最后出场的是战场救护方队,他们包扎迅速,反应敏捷,用最快的速度帮助伤员脱离危险。

undefined

undefined


在系军训汇报表演仪式上,电气与新能源工程系党总支书记、主任孙彩玲作了总结讲话。

undefined


她说:通过汇报表演,可以看到我系20级学生军训工作达到了预期目的,这也标志着我系2020级学生军训工作获得圆满成功,为同学们能够挑战自我、战胜困难而欣慰,为同学们精神抖擞的飒爽英姿而自豪。


孙彩玲主任代表系党总支向关心、支持我系军训工作的院党委、学生处和为本次军训工作付出辛勤劳动的袁嘉瀚等10名教官表示了衷心的感谢。

undefined


她说:这次军训的时间虽然不长,但同学们初步养成了团结互助、合作共事的良好风气;培养了服从命令、听从指挥的良好作风;树立了顽强拼搏、勇往直前的进取精神;增强了高尚的爱国情操和强烈的集体荣誉感;锻炼了全体同学的军事素养和意志品质,这一切都是军训给我们每一个同学留下的一笔宝贵的精神财富。


最后孙主任向同学们提出了几点希望:


一是希望同学何继续保持军训的优良传统、更加适应职业院校的学习生活,学做人,学做事,学做学问,在今后的工作、学习、生活中首先要学会做人,做一个高尚的人,一个有道德的人,一个对国家对社会有贡献的人;


二是要全面提高自己的综合素质,要重视基础课学习,学好专业本领,为更好的适应社会打好基础;


三是要养成注重锻炼身体的好习惯,幸福工作生活一辈子。为把自己培养成为德智体美全面发展,品德优良,专业扎实,适应力强,身体健康,富有创新意识和实践技能的合格人才而努力!


虽然军训已经结束,但军训给我们带来的收获可以铭记一生,军训精神也将成为每名学员克服各种困难走向成功的基石。