我系18级“3+2”专本贯通成绩喜人

文章来源:本站 发布时间:2021/6/7 10:20:55 点击次数:

6月4日,电气与新能源工程18级机电一体化技术专业“3+2”专本贯通班的同学们经过不懈的努力拼搏,在今年的专升本中成绩斐然。参加山东省2021年专升本文化基础科目测试的34名同学中有33名通过山东省教育厅公布的录取分数线,33名同学成功考取对接的烟台大学测控技术与仪器专业,烟台大学现已公示录取名单,专升本通过率97%。


电气与新能源工程系主任孙彩玲高度重视与烟台大学的贯通转段工作,多次组织专题会议,部署3+2转段测试工作,安排有经验的老师辅导和假期值班督促学生复习,强调老师们要托举每一个同学学业与前程的梦想,为烟台大学输送更优秀的学生。

undefined

考试结束后学生露出自信的笑脸


一系列成绩的取得得益于电气与新能源工程系“党建+”学生管理理念,18级专本贯通班采用“班主任+党员导师”双导师制,注重学生高尚理想信念的树立和积极健康心理素质的养成,同时给与学生成长成才最大的帮助。三年来,每月一次的月考和月考总结主题班会从未间断过,在良好的班级学习氛围下的影响下,同学们比学赶超,相互帮扶,不让任何一名同学掉队。

undefined

undefined

烟台大学机电汽车工程学院副院长为学生做讲座

undefined

烟台大学测控技术与仪器专业负责人为学生介绍专业人才培养方案



undefined

系领导为班级同学做考前动员会


转段测试考前,电气与新能源工程系邀请烟台大学机电汽车工程学院副院长和测控技术与仪器专业负责人来与学生沟通交流,为同学们加油鼓劲。文化基础科目测试前,电气与新能源工程系召开了3+2贯通班的学生考前座谈会,解决学生在复习备考中遇到的困难与烦心事,鼓励同学们做好最后的百米冲刺。系领导专门到班级进行考前动员,以诙谐幽默的语言消除学生考前焦虑,生动活泼的案例鼓励学生积极应对考试。

undefined

电气与新能源工程系召开3+2学生备考座谈会

2018级是电气与新能源工程第四届专本贯通班级。2015级、2016级、2017级的专升本通过率分别为100%、97.3%、96.8%。2015级专本贯通班最终有11名同学考上研究生,被中国矿业大学、西南石油大学的等大学录取。在今年的硕士研究生考试中,2016级专本贯通班有7名同学通过考研初试,最终有5名同学成功通过研究生考试,被西南林业大学、西藏大学、烟台大学等大学录取,考研率达25%,1名同学成功考取山东省龙口市基层公务员。

undefined


“三年的陪伴,三年的教导,烟台工程职业技术学院是孩子们的学习生涯中的一个重要加油站,这里的各位老师是孩子人生路上重要的指导者!各位老师用自己的辛勤和汗水为这些孩子的人生路增添了美好!谢谢老师,也谢谢各位任课老师!”学生家长发自内心的话语,让我们感受到同学们在烟台工程职业技术学院追逐自己梦想的美好。相信他们将用更大的努力取得更好的成绩,走出更棒的人生路!