党委书记为电气与新能源工程系师生讲党课

文章来源:本站 发布时间:2021/6/18 17:32:52 点击次数:

6月18日下午,学院党委书记赵裕寿到包抓党建联系点为电气与新能源工程系师生上题为《中国共产党为什么“能”》专题党课。电气与新能源工程系全体党员、基础教学部思政课教师及学生入党积极分子100余人聆听了这堂党课。

undefined


赵书记围绕科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础四个方面,带我们一起回顾了中国共产党的光辉历程。给我们列举了在革命岁月、建设时期、改革年代、新时代的典型的人物和典型事迹,剖析了他们精神世界里令人震撼的“动力源”、“信念泉”;给我们分析了我们党强大的组织优势和组织力量,在国家、民族危难之际和重大事件以及领导全国人民走向富强的过程中,彰显了“只有中国共产党才能领导中国走向辉煌”;给我们分析了中国共产党的胜利是因为她是“人民”的党,是为了人民和依靠人民而胜利的党。最终解答了课前提出的“中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮,是什么让这个党经历腥风血雨,却一次次绝境重生;是什么让这个党走过百年风雨,却长盛不衰、愈发枝繁叶茂?”这一命题。

undefined

undefined


赵书记说:今年,是中国共产党建党100周年,希望同学们通过党史学习教育活动,回望中国共产党的发展历程,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合大家的思想、学习、生活、工作做好两个思考题:一是你对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有怎样的深刻体会?二是如何将爱党的情感转化为感党恩、听党话、跟党走的行动?

undefined

赵书记最后寄语在场青年学生,他语重心长说到:千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。希望青年大学生,要立志报国,勤奋学习,以有信仰、有情怀、有本领、有担当的积极姿态投身于中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴的历史洪流,在奋斗中书写无愧于时代的人生华章。