我系教师走访慰问富士康跟岗实习学生

文章来源:本站 发布时间:2021/9/18 20:25:05 点击次数:

9月18日下午,电气与新能源工程系主任孙彩玲带领招生就业科、学生科、系办公室相关人员一行6人赴富士康科技(烟台)有限公司,走访慰问在企业跟岗实习的学生代表和驻厂值班教师,在“双节”到来之际表达院、系对大家的关心、关怀。

系领导与富士康值班老师、30余名学生代表在富士康员工关爱中心会议室进行了座谈交流。

孙彩玲主任说,此行目的一是在“双节”来临之际代表全系老师来看望大家,表达节日的祝福,二是想与大家交流了解在企业跟岗实习中遇到的困难,帮助大家解决实际问题,为大家做好服务。

孙主任的亲切讲话拉近了与同学们的距离,使跟岗实习学生代表们感受到了系领导老师们的关心和温暖,大家大胆发言,将实习过程中遇到的个别产线要求加班、厂方线长言语态度、实习薪资待遇等问题向老师们进行了反馈。孙彩玲主任与老师们详细听取了同学们的反馈意见,并从学院与企业的协议规定、个别产线的生产需求,跟岗实习学生自身的职业适应能力等角度分析了产生问题的原因,对同学们反馈的问题能立即解决的当场进行了协调解决,对还需要深入了解情况不能立即解决的问题进行了安排部署,落实了解决时限,要求驻厂值班老师发挥好作用,切实为同学们解决急难愁盼的问题。

系学生科周国首科长从安全及疫情防控的角度与大家进行了交流。他为大家分析了目前国家、省、市的疫情防控形势,明确了学院的疫情防控要求,对大家在企业跟岗实习期间的交通安全、饮食安全、财产安全、心理健康等方面也提出了明确的要求,希望大家紧绷安全这根弦不放松。

最后,系领导老师们鼓励同学们在跟岗实习期间,要互相团结、互相帮助,常怀感恩,将所学知识与具体岗位工作结合起来,真正做到学有所获、学有所成,提升职业适应能力;还要做好统筹安排,根据岗位工作实践,积极收集详细数据和工作案例,做好跟岗实习总结,为跟岗实习交一份满意的答卷。

座谈交流的学生代表们也对系领导老师们的看望慰问表示了感谢,并表示一定会积极主动面对跟岗实习中遇到的问题,圆满完成跟岗实习学习任务。