“坚定理想信念,成就挺拔灵魂”,文明校园建设从这里启航 ——记电气与新能源工程系“创文明校园,做文明学生”师生大会

文章来源:本站 发布时间:2021/10/26 9:36:22 点击次数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造文明、健康、高雅、和谐的育人环境,教育引导广大学生注重行为规范,增强文明意识,养成文明行为习惯,提高文明素养。电气与新能源工程系积极响应学院号召,积极在全系师生中开展“创文明校园,做文明学生”活动。


10月25日下午,电气与新能源工程系在礼堂召开了以“坚定理想信念,成就挺拔灵魂”,文明校园建设从这里启航为主题的师生大会,全系教职工、在校学生参加了会议。会议由电气与新能源工程系学工党支部书记、学生科科长周国首主持。

undefined

undefined


电气与新能源工程系党总支书记、主任孙彩玲同志,向全系师生做了题为“坚定理想信念,成就挺拔灵魂”文明校园建设从这里启航的讲座。她认真解读了电气与新能源工程系“坚定理想信念,成就挺拔灵魂”的目标,就是通过三年大学生活,为同学们培根铸魂。她从荣校爱校要先深刻了解和理解学院的发展、创建文明校园做文明学生的意义等维度向全体师生进行了讲解。她重点谈到了做文明学完生要从文明素质养成、创建优良校风、建设文明学习环境、创造文明人生的角度,对全体同学提出更高的要求。

undefined


孙彩玲同志,利用大会详细解读了社会主义核心价值观,明确了国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则。号召全体同学,既要理解其实质内涵,又能够在大学生涯中,不断实践,指导自身快速成长成熟。

孙主任师生大会.png

本次大会的召开,使同学们更加深刻认识到,做文明学生的重要意义,为同学们养成良好的学习生活习惯,共同营造文明健康的学习环境发挥了积极的推动作用。同时也为全系师生规范日常行为,真正落实“养成、教育、规范、治理”学生工作理念,真正为学生三年大学生活的培根铸魂,奠定了良好的思想基础。