电气与新能源工程系举行“ 提高政治站位、改进工作作风”学生干部专题培训会

文章来源:本站 发布时间:2021/11/28 10:35:15 点击次数:

为进一步推动学生思想引领工作,提升学生干部的思想政治水平、工作积极性和专业性,电气与新能源工程系于2021年11月27日下午在3号教学楼237多媒体教室开展了学生干部专题培训会。

图片

系团总支负责人曲惠君老师对《共青团中央关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等相关文件进行了详细解读,明确了学生会的工作职责和使命。系学生工作党支部书记、学生科周国首科长鼓励学生干部要培养自己的责任意识、学习意识、成长意识,锻炼自己的组织能力、协调能力、沟通能力和领导能力。周科长还特别强调了“读书学习是最好的成长”,鼓励大家多看书、看好书,努力在学生会的工作实践中成长成才!

本次培训,激发了学生干部的工作热情,明确了学生干部的责任与担当,振奋了精神,鼓舞了干劲。学生干部纷纷表示此次培训有很大收获,今后在工作中会积极发挥模范带头作用,坚定理想信念,努力为同学服务。

图片

此次学生干部培训大会的召开,既是一场学生干部培训会,又是一堂学生干部主题教育团课。既提升了学生干部的认识,又树立了学生干部的政治意识、大局意识和规矩意识。对今后学生干部的各项任务、工作的开展,具有重要的指导意义。今后,电气与新能源工程系将借此为契机,不断推进学生干部的培训工作,通过培育优秀学生干部,提供更优的服务,为全系的学生成长成才提供有力的保障。