增强消防安全意识,提高消防灭火技能——电气与新能源工程系开展消防安全知识技能培训

文章来源:本站 发布时间:2021/12/1 9:25:45 点击次数:


按照学院有关消防安全月活动的部署,电气与新能源工程系认真制订消防安全月活动方案。根据方案的要求,电气与新能源工程系于2021年11月30日下午,在3号教学楼237多媒体教室,举行了师生消防安全知识培训和灭火技能演练。


参加本次活动的有学院保卫处徐建军科长,电气与新能源工程系全体教职工以及部分学生代表。


徐建军科长认真讲解了消防安全知识和灭火器的使用方法,向大家介绍了日常消防安全的注意事项,也给我们讲了许多消防典型案例,以此警醒全体参训人员。


图片

图片

图片


在徐建军科长的指导下,全体参训人员进行了灭火演练。针对演练过程中的问题,徐科长给予了指导纠正。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


本次活动得到了学校保卫处的大力支持,全体参训的师生均受益匪浅,既提高了消防安全知识,又掌握了灭火技能,既提高了思想认识,又增强了亲身体验,为今后消防安全工作的开展奠定了良好的基础。


本次培训活动是消防安全月活动的一个重要组成部分,电气与新能源工程系将以此为契机,持续加强学校安全和学生安全的各项工作,为全体师生能够在一个安全、稳定、有序的环境中学习工作生活,提供有力的安全保障。