电气与新能源工程系赴烟台东方威思顿电气有限公司进行走访调研

文章来源:本站 发布时间:2022/5/26 9:59:03 点击次数:

为进一步加强校企合作,电气与新能源工程系副主任邱军海、机电一体化技术教研室主任仇清海于5月24日赴烟台东方威思顿电气有限公司进行走访调研。学院一行在公司副总经理宋泮祥的陪同下参观了企业生产研发部门、核心技术车间等,并就在校生实习岗位和毕业生就业岗位现场进行了交流。


邱军海、仇清海介绍了电气与新能源工程系的基本情况、最新的职业教育政策和实习实训的要求,宋泮祥介绍了企业的生产情况和岗位需求。双方就深入开展校企合作、成立学徒制班、毕业生招聘、职业培训、共建生产线实训基地等达成了一致意见,还就秋季学期学生实习实训的细节进行了沟通,并查看了公寓情况。


烟台东方威思顿电气有限公司是服务智能电网、环保节能、数智工厂三大领域,集产品研发、生产、服务和销售于一体的国家级重点高新技术企业,聚焦用电、配电、新能源及综合能源管理、数字化智能化工厂等七大业务方向及海外市场。服务于国家电网、南方电网、地方电力、高校、通讯、高铁、机场、港口、油田石化、钢铁煤炭等领域近万个用户,并成功进军欧洲、东南亚、南亚、非洲等海外市场。参与完成了国家电网四省典型环境实验基地、北京冬奥会、港珠澳大桥、白鹤滩水电站等一大批国家级重点工程项目和澳门电力AMI项目,尼泊尔AMI及DCC、印度本地治理邦AMI、赞比亚世行003二次集成、塔吉克斯坦AMR等多个国际项目。


image.png


电气与新能源工程系当下坚持统筹做好疫情防控和教育教学工作,积极对接行业龙头企业,通过与本次走访,有效促进了校企深度合作,完善了人才培养模式,本次走访也是积极访企拓岗、促进毕业生更加充分、更高质量就业,也将进一步推动专业高质高速发展。