烟台工程职业技术学院与蓬莱八仙过海旅游有限公司举行2022年企业新型学徒制开班仪式

文章来源:本站 发布时间:2022/5/27 10:01:29 点击次数:

5月26日,烟台工程职业技术学院与蓬莱八仙过海旅游有限公司2022年企业新型学徒制开班仪式在在蓬莱欧乐堡国际酒店举行。蓬莱八仙过海旅游有限公司综合部部长李妍、经理曹翠梅、许翠荣,电气与新能源工程系副主任邱军海,任课老师高学民、路晋泰以及学员代表40余人参加。


image.png


开班仪式后,根据企业的生产情况,进行了三节培训课,采取灵活教学方式,受到了学员的好评。


image.png


企业新型学徒制是企、校双方按照“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”机制。本次培训班是按照烟台市人力资源和社会保障局、烟台市财政局关于开展企业新型学徒制培养工作的相关通知要求,由电气与新能源工程系牵头与蓬莱八仙过海旅游有限公司在2021年合作的基础上再次共同申报的,将利用1年的时间,为企业培训60名电工。


image.png

image.png


电气与新能源工程系积极落实职业教育育训并举的法定职责,适应产业转型升级和市场需求,高质量推动产训结合和职业技能培训资源共建共享,扩大职业培训的规模。紧跟企业的培训需求,面向市场,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教学标准和教学内容,大力推进“定制化培训”,有针对性的为企业“定制”长期、系统、全覆盖的技能培训和提升计划,近年来职业培训工作取得了一系列的突破。