学院与蓬莱汇洋食品有限公司举行2022年企业新型学徒制开班仪式

文章来源:本站 发布时间:2022/5/30 10:02:19 点击次数:

5月27日,学院与蓬莱汇洋食品有限公司2022年企业新型学徒制开班仪式在蓬莱蓬莱汇洋食品有限公司举行。公司副董事长王明丽、常务副总经理张世广、林海燕,人力资源总监刘保基,电气与新能源工程系副主任邱军海、机电一体化技术教研室主任仇清海、任课老师高学民、路晋泰以及学员代表40余人参加了活动。


image.png


刘保基致辞,他感谢学院送来宝贵的培训机会。希望各位学员严格按照授课计划和培养方案要求,立足岗位,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,大力弘扬新时期工匠精神,深入学习,积极探索,为企业的创新发展不断作出新贡献。


image.png


邱军海表示,电气与新能源工程系愿意根据企业要求协助企业进行技术技能培训和生产线改造。前期,电气与新能源工程系根据企业生产情况多次调研,有针对性地制定了授课内容,选拔了有知名度、技术精湛的老师前来授课,真正为企业排忧解难,为企业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。


image.png


学员代表、汇洋食品检测中心王春钧代表全体学员表示,全体学员一定会倍加珍惜这次难得的培训机会,以饱满的热情、勤恳的作风、高度认真的态度去参加培训学习,真正做到学有所获,学有所用,用有所果,不断提高自身技能和综合素质,成为懂技术、善管理的行家里手,不辜负领导的期望与重托。


蓬莱汇洋食品有限公司隶属山东汇洋集团,集团以蓬莱京鲁渔业有限公司为母公司,现有职工1200余人,集远洋捕捞、食品精深加工、水产养殖、造船为一体的综合性集团公司。先后被授予农业产业化国家重点龙头企业、全国主食加工示范企业、国家知识产权示范企业、农产品加工企业技术创新机构、首届农业国际贸易高质量发展基地、全省民族团结进步创建活动示范单位、烟台市清真食品示范单位、烟台市民族团结进步教育基地等荣誉。“京鲁远洋” 品牌被认定为“中国驰名商标”、“山东省著名商标”等。产品主要销往日韩等国家及国内30多个省市,目前已形成国内、国外、线上、线下齐头并进,共同发展的销售态势。公司被认定为高新技术企业,与母公司共建国家企业技术中心等多个研发平台,共同申请专利300余项,参与制定鱼罐头、牛排等行业标准12项。多项研究成果处于行业领先,获得国家科技进步奖二等奖等多项科技奖项。