烟台工程职业技术学院与蓬莱中柏京鲁船业有限公司举行2022年企业新型学徒制开班仪式

文章来源:本站 发布时间:2022/5/30 10:03:12 点击次数:

5月27日,烟台工程职业技术学院与蓬莱中柏京鲁船业有限公司2022年企业新型学徒制开班仪式在蓬莱中柏京鲁船业有限公司举行。蓬莱中柏京鲁船业有限公司执行总经理李志、常务副总经理宁翠莲、人事总务部部长冯小宁,电气与新能源工程系副主任邱军海、机电一体化技术教研室主任仇清海、任课老师高学民、路晋泰以及学员代表共计50余人参加,会议由京鲁船业常务副总经理宁翠莲主持。


image.png


李志感谢学院送来宝贵的培训机会并要求全体学员严格按照授课要求,练好内功、提高自身能力、严格要求,大力弘扬新时期工匠精神,为企业的创新发展不断作出新贡献。


image.png


邱军海表示,此次企业新型学徒制开班是在双方连续第三年获批此项目,是双方长期深化产教融合、精耕细作、共同孕育的重要合作成果。希望把企业日常业务培训也融入到企业新型学徒制培训里面,真正为企业排忧解难。双方要一起认真执行培训要求,携手打造企业新型学徒制培训的品牌。电气与新能源工程系也将积极落实好育训并举的法定职责,落实技能型社会的建设要求,协助企业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,助力企业发展。


学员代表、京鲁船业内业部刘彬表示,学员们将以高度认真的态度去参加培训学习,真正做到学有所获,学有所用,用有所果,严格遵守培训要求,切实提高自身技术技能水平,为企业的发展作出自己的贡献。


企业新型学徒制是企、校双方按照“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”机制。本次培训班是按照烟台市人力资源和社会保障局、烟台市财政局关于开展企业新型学徒制培养工作的相关通知要求,由电气与新能源工程系牵头与蓬莱中柏京鲁船业有限公司在前两批合作的基础上共同申报的,将利用1年的时间,为企业培训50名电工。


在烟台市人力资源与社会保障局公布的2022年企业新型学徒制培养目录中,电气与新能源工程系与7家企业合作获批了407名企业职工的新型学徒制培训计划,占全市培训任务的近10%。