电气与新能源工程系组织参加山东省高职院校基层党支部标准化建设线上论坛

文章来源:本站 发布时间:2022/3/15 10:07:22 点击次数:

3 月 10 日、11 日,电气与新能源工程系组织各党支部书记、相关党务工作者在学院四楼党校参加了山东省高职院校基层党支部标准化建设线上论坛。电气与新能源工程系党总支机电一体化技术教研室党支部书记孙建香围绕党建双创“国家样板支部”建设在论坛上作了典型发言、经验分享,进一步扩大了学院在省内高职院校党的建设工作方面的影响力,发挥了良好的辐射带动作用。


本次论坛由齐鲁职业院校校长联席会议主办,山东中医药高等专科学校承办,以“党史学习教育环境下高职院校党支部标准化建设”为主题,聚焦党史学习教育,以党支部标准化建设为抓手, 全面提升高职院校基层党建工作质量,围绕政治建设标准化、组织建设标准化和组织生活标准化展开。


论坛邀请了相关知名专家作报告。陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳作《聚力高质量党建,引领高质量发展》的报告;山东商务职业学院党委书记耿建敏作《打造新时代党建 “2231”工程,以标准化为引领 加强党支部建设》的报告;鲁东大学组织部副部长张金泉作《贯彻高校基层组织工作条例 不断提升党支部标准化建设工作质量》的报告;省委党校副教授刘飞作了《如何建设规范化标 准化党支部》的报告。


在校际论坛与经验分享环节,烟台工程职业技术学院、烟台职业学院、山东中医药高等专科学校、山东工业职业学院等7个高职院校代表针对高职院校基层党支部标准化建设中体制机制、具体举措、典型做法、改革成效等方面作了典型发言。


本次论坛既有围绕教师党支部工作的创新做法,也有围绕学生党支部工作的实际举措,既有阐述高校党建工作科学化的理论思考,也有侧重党建工作创新的实践探索,既分享了工作经验,也提出了存在的问题。电气与新能源工程系将以此次论坛为契机,不断探索新时代高校基层党建与人才培养融合的新模式,不断探索基层党建工作的新路径新方法,打造好“党建统领 科技带动 质量提升”品牌,做好高校党建“标杆院系”培育创建,推动各项工作高质量发展。



undefined