技能大赛显身手,努力拼搏筑未来——记电子产品设计与制作赛项

文章来源:本站 发布时间:2021/12/12 10:57:51 点击次数:

2021年山东省职业院校技能比赛“电子产品设计与制作”赛项于12月11日上午8点在青岛职业技术学院举行,我院参赛队伍由刘永强、于竹林老师指导,经过六个小时激烈角逐,同学们在赛中分工明确,团结合作,克服了缺乏大赛设备、技术资料的不利情况下取得了二等奖的成绩,充分展示了我系同学的专业技能,展现了我系同学们积极向上的精神风貌。


本次比赛包括三维度水果采摘机器人的装配、电子线路板的设计、故障排除以及软件的编程等环节,全面考察参赛选手对电子产品设计及制作相关专业知识的综合应用能力和团队协作能力。


在学校和系部的大力支持下,我们制定详细培训计划,加强模拟对战,及时发现问题解决问题,根据参赛学生的特点,进行有针对性的心理疏导,为比赛成绩的取得打下良好基础。


以此次大赛为契机,我们将继续深化教育教学改革,将技能大赛中的新技术、新知识融入入课程体系,以赛促学、以赛促教,根植工匠精神,培养更多高素质技术技能人才。


undefined