【电气与新能源工程系】青岛特锐德电气有限公司校企合作洽谈会

文章来源:本站 发布时间:2022/6/3 16:00:35 点击次数:

6月1日上午,电气与新能源工程系与青岛特锐德电气有限公司校企合作洽谈会在教学楼315会议室举行。青岛特锐德电气有限公司人力资源经理王丽娟、专员林光叶等一行3人到学校洽谈校企合作事宜。电气与新能源工程系党总支书记、主任孙彩玲、副主任邱军海、招生就业科王志刚、电气自动化教研室主任赵冰参加了洽谈。


会上,孙彩玲主任首先对王经理一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员详细介绍了我系办学情况、校企合作优势等情况。王经理介绍了青岛特锐德电气股份有限公司概况。特锐德是中德合资上市公司,国家级高新技术企业,是中国最大的箱变研发、生产基地,完全实现工业化、工艺化、专业化、规模化生产箱变的企业。主要从事高端箱式电力设备制造、汽车充电生态网、新能源微网三大领域,是中国电力产品技术标准参与者和制定者、中国规模最大的箱式电力设备研发生产基地,企业方表达了与我系深度合作的意向,按照教育部等八部委关于印发《职业学校学生实习管理规定》的通知,与会人员就公司的需求岗位、薪资待遇、工作内容等方面进行校企合作协商,同时就校企双方完善合作协议进行细化,最后双方进行防疫物资捐赠仪式。

image.png

image.png

下午2点,林专员为20级电气自动化技术专业的学生进行了企业宣讲,林专员热情地与同学们进行互动交流,耐心细致地解答同学们关于薪酬待遇、入职培训、晋升空间等各方面的问题,让同学们对于实习期间的各项保障以及正式入职后的职业前景和规划、公司制度等都有了更加清晰明确的认识,双方互动频繁、交流深入,部分同学现场提交了实习报名表,为自己未来就业争取机会。

image.png


image.png