以“练”促防,临“震”不慌|电气与新能源工程系开展防震减灾疏散逃生演练

文章来源:本站 发布时间:2024/5/17 11:08:48 点击次数:

5月12日是我国第十六个“全国防灾减灾日”,为了进一步提高全体师生的防灾减灾意识和自救、互救能力,普及防灾减灾知识,强化师生应急避灾能力,熟悉灾后紧急疏散的路线,防止逃生踩踏事故发生,电气与新能源工程系于5月17日组织全系师生开展防灾减灾应急疏散演练。


IMG_4526.JPG


随着预警警报响起,应急疏散演练正式开始。在演练过程中,全系师生积极配合,服从命令,安全有序,用时2分46秒,师生全部按照预定的疏散路线,快速而有序地撤离到指定的安全地点,达到了预期的目的,整个演练过程紧张有序,有条不紊,取得了圆满的成功。演练中,还进行了安全知识的普及。


本次疏散演练活动,进一步强化了师生安全意识和应急逃生自救能力,为师生树立了正确的防范意识,为全体师生创造良好、安全的校园学习生活环境,奠定了坚实的基础。