国家应急救援员(五级)培训在学院成功举办

文章来源:本站 发布时间:2024/5/19 11:10:04 点击次数:

5月19日,烟台工程职业技术学院联合山东省消费电子产教融合共同体会员单位烟台福路救援中心,在学院实训基地成功举办国家应急救援员(五级)培训考证活动。

1.jpg


在学院实训处、电气与新能源工程系的大力支持下,首批烟台班顺利开班,此次培训吸引来自全省各地66名学员参加培训。培训课程分为线上理论和线下实操考核,重点涵盖地震、泥石流、火场救援、急救等多方面实战内容。通过考试的学员将获得由应急管理部紧急救援促进中心核发的应急救援员证。


2.jpg4.jpg


通过培训,学员们更加深入了解了应急救援工作的重要性和紧迫性,掌握更加科学、有效的救援方法和技能,提高快速反应能力和综合协调能力。学校优良的教学环境和配套的硬件设施为本次考试奠定了坚实基础,开创了校企合作的成功典范,同时也为烟台社会救援力量的高质量发展做出了贡献。