我系举办 “别克杯”校企职工电工职业技能大比武

文章来源:本站 发布时间:2024/5/16 11:14:28 点击次数:

为进一步加强校企交流、提高教师技术技能水平,2024年5月15日星期三下午,我系与上汽通用东岳基地整车厂在学院南校区智能控制技术实训基地,联合举办“别克杯”校企职工电工职业技能大比武。


image.png

image.png

我系技能竞赛活动月已经进行到了第十届,系列活动涵盖了全系各个专业和全部师生,其中“别克杯”校企职工比赛已进行到第三届。我系与上汽通用东岳基地整车厂联系紧密、合作良多,本届比赛也正是今年职业教育活动周“一技在手 一生无忧”的重要体现。


此次比赛分为应知和应会两部分内容,应知部分包括电工电子、电机及拖动、PLC等理论知识,应会部分包括电气线路安装与调试、电子焊接两个模块,校企共有40名选手参赛,比赛组织和评分完全按照高级电工职业技能考核要求展开。


本次活动,企业工匠导师与学校电类专业教师同台竞技,相互切磋新工艺、新技术、新方法,围绕具体的电工职业技能,贴近岗位需求、改进教学内容,进一步提高教学质量和培养学生的技术技能。后续校企双方还将联合举办PCB制版、工业机器人组装等系列师生活动,真正做到“校地合作、以赛育匠”,为校企协同育人打下良好基础。