我系主题团日获评烟台黄渤海新区“优秀主题团日活动”

文章来源:本站 发布时间:2024/5/7 11:15:47 点击次数:

为庆祝五四青年节,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领烟台黄渤海新区广大青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,团区委在全区范围内开展“优秀青年工作品牌项目”“优秀主题团日活动”征集工作,我系主题团日“微光润心志愿行,笃行不怠向未来”在此次活动中获评“优秀主题团日活动” 。


image.png


为大力弘扬雷锋精神,我系团员青年来到海信社区开展志愿服务活动。一是向社区老人发放手机使用指南宣传单,围绕老年人关心的社交、支付、看病预约等常用功能进行科普,同时结合案例,向老年人普及防范电信网络诈骗的知识与技巧。二是在社区内开展“社区电动车停放安全巡查”活动,团员青年分工将小区内违规停放的电动车搬到公共停车区,并整齐地摆放好,号召居民做文明的骑行者和停放者。最后,团员青年对返程路上绿化带草坪、学院南门地下通道等地方进行了卫生清扫。


image.png

image.png


此次主题团日活动激发了团员青年的爱国热情,增强了团员青年的时代责任感,进一步引导团员青年在党的二十大精神的感召下,沿着习近平总书记指引的方向,踔厉奋发、勇毅前行,以百倍信心拥抱新时代、奋进新征程、建设新中国。