我系志愿者赴烟台黄渤海新区图书馆等地开展志愿服务活动

文章来源:本站 发布时间:2024/4/9 11:25:22 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实“百万大学生进社区”社会实践工作任务,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,近日,我系的志愿者们来到了烟台黄渤海新区图书馆、少年宫、业达医院开展了为期两天的志愿服务活动。


4月13日早晨8点,我系志愿者们准时到达烟台黄渤海新区业达医院开展志愿服务活动。


QQ图片20240416103904.jpg


医院导医台工作人员从门诊分布、就医流程等对同学们进行了培训,随后大家便开始了志愿服务工作。


QQ图片20240416104151.jpg


志愿者们耐心又热心地帮助每一位患者,助力诊疗工作有序展开。“您好,请问您需要什么帮助吗?”“超声科往这边走,我带您过去。”“叔叔,可以在自助机上挂号,我帮您!”“阿姨,取药需要报到一下,我帮您!”志愿者们身着红马甲,活动在医院门诊诊疗区,为前来就诊的患者提供导诊便民服务,为患者和家属指引就医路线、指导使用自助机、打印检验结果……忙碌并快乐着的“红马甲”志愿者们,成为医院一道亮丽的风景线。他们积极、主动、热情的服务受到了医务人员的肯定和患者的好评。


QQ图片20240416103854.jpg


参加图书馆志愿服务活动的志愿者们早早地来到图书馆,图书馆工作人员结合工作实际为志愿者们讲解了图书馆工作流程、图书馆各类规章制度和图书借阅管理规定。


QQ图片20240416103901.jpg


志愿者们在工作人员的悉心指导下,完成了图书的详细分类、整理上架、图书信息录入、引导读者使用图书借用机器等工作。志愿者们分工明确、相互配合,以饱满的热情和积极的态度完成了本次志愿活动。


在开发区少年宫进行志愿活动的志愿者们穿着红马甲,在楼梯口和出入口等位置引导小朋友们有序通行。美术教室里,志愿者们耐心地为小朋友们提供帮助。


QQ图片20240416100535.jpg


在小朋友们上下课时,志愿者们主动维持好秩序,防止小朋友们追逐打闹和走丢的事情发生。


QQ图片20240416100544.jpg


本次志愿活动的顺利开展,提高了同学们积极参加志愿服务活动的意识,培养了同学们“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,更展现出学子昂扬向上的精神风貌。志愿者们纷纷表示,在今后的学习生活中,会努力做到“志愿于心中,奉献于行动”,为社会贡献自己力所能及的力量。