我系联合经济管理系开展火灾应急逃生演练

文章来源:本站 发布时间:2024/4/15 11:26:37 点击次数:

为全面提高师生消防安全意识和自防自救能力,防范和遏制火灾事故发生,根据上级有关文件精神和学院统一部署,我系联合经济管理系于4月10日下午开展了公寓楼火灾应急逃生演练。


image.png


下午15点30分,火灾警报响起,全体学生在安全组成员指挥下开始有序撤离。全体参演学生按照方案要求,从规定的撤离路线,快速、有序、安静地撤离,在指挥人员引导下到达指定的安全区域集结。演练过程中,各部门按照既定安排,分工协作,认真指导,参演人员积极响应,按照真实火情投入演练。历时3分46秒,完成了本次演练全部科目。


image.png


演练活动结束后,学院安全保卫处相关负责人对本次演练做了点评,对公寓楼消防安全存在的隐患和问题,做了详细的分析,并对公寓楼消防器材使用和维护,以及消防安全应当注意事项进行了培训。重点强调公寓楼是火灾隐患发生的重点区域,提高防范意识是每位师生的义务和责任。


image.png


本次消防演练,得到了学院安全保卫处的大力支持,全体师生分工协作,圆满完成本次演练任务,达到了预期的效果。通过活动总结,全体师生树立了正确消防安全防范意识,强化了师生应急逃生自救能力,为创造良好、安全的校园学习生活环境奠定了坚实基础。