青春绽放,志愿同行|智能控制系开展黄渤海新区业达医院、青少年宫和图书馆志愿服务活动

文章来源:本站 发布时间:2024/6/26 11:19:43 点击次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养学生们的社会责任感和服务意识,6月22日—23日,智能控制系志愿者们分别到黄渤海新区业达医院、青少年宫和图书馆开展为期两天的志愿服务活动。

6f2725a8f9d15ad2d639a3d91d6b54c.jpg

7b52f35e2181c151f4f5fdd87bec6c5.jpg

志愿者们7:30准时到达业达医院,经过医院工作人员的培训后便开始了志愿服务活动。志愿者们主动为患者提供导诊咨询,协助患者使用自助服务设施,指引患者领取药品等。志愿者们热情的服务得到了医务人员的肯定和患者们的一致好评。

7e594e62d3287d235f1e4e28604468d.jpg

fc6fe087c2bb27f4582c79af1de24fe.jpg


志愿者们准时在青少年宫门前集合,青少年宫的工作人员为志愿者们划分了小组并进行了工作说明。志愿者们以饱满的热情在青少年宫门口悉心指引前来上课的小朋友和家长们。遇到不认识教室的小朋友,志愿者们会主动带领小朋友们找到教室。上课期间,志愿者们主动协助老师维持课堂秩序。课间志愿者们带领跨馆上课的小朋友到达指定教室,保障他们的安全。在志愿者的帮助下,小朋友们有序上下课,避免了因拥堵导致的安全隐患,得到了青少年宫老师们的肯定。

7821f9e8b6df81891ee7f562eead99b.jpg

00df55f03ea468f2a2dec01e730f0c3.jpg

早晨8:00志愿者们准时来到图书馆,图书馆工作人员为志愿者们介绍了主要工作内容,并且耐心地讲解了工作过程中的注意事项和具体操作流程。随后志愿者们分组行动,各司其职,投入到书籍整理,图书归还引导、现场秩序维护以及为借阅者提供答疑的日常馆务工作中。他们积极参与,亲身体验图书馆工作人员的日常工作;他们认真负责,一丝不苟地完成每一项工作。


两天的志愿服务活动圆满结束,此次志愿活动充分展现了智能控制系志愿者们青春、热情、积极的精神面貌。同学们不仅累积了经验,更提高了志愿服务意识。智能控制系将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在今后的志愿服务活动中做得更好。