对建档立卡学生进行寒假家访

文章来源:本站 发布时间:2018/1/23 16:11:34 点击次数:

近日,电气与新能源工程系结合本系建档立卡、学业困难、心理普测三个方面的学生进行了摸排汇总,并对部分学生进行了家访。

受访的学生和家长对到访的老师们格外热情,也表示感动。老师向家长汇报学生在校的学习生活情况,同时向家长介绍了学校的办学情况,并和家长们就如何更有效地进行家庭教育进行了探讨。老师们认为,要秉承着“关心、爱护、转化、教育学生”的原则,寻找学生的闪光点,给学生以自信和希望;鼓励学生轻装上阵,力求有新的突破;并为学生解惑答疑,鼓劲加油。

通过家访,可以更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境等,做到心中有数,有利于老师更有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生发展。