召开“蓝墨云班课及其教学应用”专题培训会

文章来源:本站 发布时间:2018/1/9 16:12:24 点击次数:

为提高课堂教学效率和质量,充分利用网络课程在线教学的优势,创新教育教学模式。1月9日,电气与新能源工程系在3号教学楼会议室召开蓝墨云班课使用技术专题培训,系全体专任教师参加,史晓华老师做全程讲解。

首先,史晓华老师对“蓝墨云班课及其教学应用”进行了介绍,介绍了移动云教学和蓝墨云班课的应用,蓝墨云班课是基于移动互联网和学生自带设备,能够实现教师与学生之间即时互动、资源推送和作业任务,完善的激励与评价体系激发学生在移动设备上的自主学习,实时学生学习记录实现对学生学习的过程化考核,更能为教师提供高质量的教学研究大数据。并通过现场实践指导老师们完成了创建班课、成员管理、上传资源、上课签到、头脑风暴、答疑解惑、课堂表现、随堂测试、试题导入等功能的应用,教师们边学边做,积极参与到现场培训。
   通过本次培训学习,丰富了教师的教育教学方法,提升了教师信息化教学水平,使课堂管理和教学实施更加便捷。