技能大赛备赛“火热”进行

文章来源:本站 发布时间:2018/8/29 8:55:46 点击次数:



为迎接下半年即将到来的2018年山东省职业院校技能大赛,从7月下旬开始,电气与新能源工程系5支集训队近40名师生克服天气炎热、吃住不方便等困难,开始了为期1个半月的暑期技能大赛备赛。


备赛集训按照山东省职业院校技能大赛的标准进行,指导老师们利用现有设备进行模拟训练,仔细研读大赛规程和以往比赛样题,有针对性给予学生辅导和演练。尤其“机电一体化项目”是今年新增的项目,通过前期在自动化生产线上模拟演练,参加集训的学生普遍感到专项训练和整体训练的差距,也更容易找到自己的不足。


为保证备赛环境,暑假期间开放13号实训楼部分实训室,学生吃住都在实训室,争分夺秒学习、准备。虽然天气炎热,但参加集训的师生们发扬拼搏精神,对每一个项目、每一个细节都一丝不苟,精益求精;系领导高度重视,现场为大赛学生鼓劲。


本次集训是电气与新能源工程系暑期的重点工作之一,也是常抓教学质量的一个缩影,达到了以赛促学、以赛促教的目的。