党总支书记为全体党员讲党课

文章来源:本站 发布时间:2018/9/2 15:13:54 点击次数:

电气与新能源工程系党总支书记为全体党员讲党课

为发挥党员的先锋模范带头作用,统一思想,凝心聚力,使解放思想大讨论、作风大改进工作效果进一步转化为推进各项工作的强大动力, 8月31日下午,电气与新能源工程系党总支书记、系负责人孙彩玲为全体党员上了一堂题为“解放思想、转变作风、更新观念、创新发展”的党课。孙主任结合部门实际从解放思想大讨论、作风大改进的目的意义、任务要求、部门存在的问题及努力方向四个方面进行了深入阐述。此次党课不仅提升了广大教职工的思想境界,凝聚了发展共识,提振了精神士气,转变了工作作风,而且为电气与新能源工程系站在新起点、抓住新机遇、实现新作为指明了努力方向,也为学院发展注入了新动力,达到了预期目的。

孙主任总结说到:思想解放、作风改进永无止境,要持续深入开展解放思想大讨论、作风大改进活动,促进思想的新解放和新发展。要把解放思想大讨论、作风大改进工作所探索出来的新思路、新方法、新措施等进行运用转化,形成一批务实管用的制度和措施,切实解决实际问题,使解放思想大讨论、作风大改进的成果最终体现到推进各项工作发展上来。要紧紧围绕学院党委今年工作部署,以思想大解放促进工作作风大转变,把解放思想激发出来的热情和激情,引导到创新突破上来,引导到难题破解上来,引导到推动发展上来。

孙主任最后提出三点要求,一要统一思想,凝心聚力,激发全体教职工干事创业的活力动力;二要根据我们的活动实施方案,有步骤、有计划地扎实推进,争取达到预期目标;三要坚持问题导向,寻标定位、加压奋进,直面思想上、工作中存在的突出问题,立行立改,一抓到底。