展开系列2018级新生教育

文章来源:本站 发布时间:2018/9/30 13:39:18 点击次数:

9月4日,电气与新能源工程系开展系列新生教育活动。



上午,系电气自动化、工业机器人、电子、工业节能四个专业的2018级新生开启了智能制造产业园研学之行。      


同学们到达烟台智能制造产业园后,在专业讲解员的带领下参观了展厅的4D打印机、无人机、AGV搬运车、自动拧螺丝机等先进机器设备;参观了机器人培训学校;听讲解员介绍了智慧城市;体验了VR动画。此次研学之行让同学们近距离地接触了自己专业所要学习的内容。


下午,工业机器人教研室赵炫弟老师为新生作题为:机器人,电气自动化以及机电专业人才与工业界的专业对接的讲座。赵老师根据自己的学习和就业经历,分别从专业应用前景、专业素养方面为同学们做了介绍。


下午,机电一体化教研室副主任仇清海老师为机电一体化技术专业新生介绍了机电一体化技术专业概况及省级以上的各项成果,然后结合“中国制造2025”和烟台市智能制造产业的调研情况,围绕课程体系和教学运行两个方面为学生做职业规划;院级教学名师孙建香老师做《机械设计基础》课程介绍,孙老师结合图片、动画等课程资源与在座的同学进行互动,通过大赛获奖和优秀毕业生事迹告诉大家要学有所长,学有所乐;3D动力社团和自动化创新社团社长结合社团建设和大赛情况,与同学们分享社团圈子的重要性、创新的乐趣。

undefined